想起自己曾经拥有过的博客,也有一段故事了。╮( ̄▽ ̄")╭

第一个博客:我的第一个博客是在CSDN上的。那时刚好大二,刚开学,有个厉害的师兄为我们开了一个讲座。那时候第一次从他口中听说CSDN,而且他说他也在上面写博客,推荐我们都应该去开通一个。他说写博客对程序员发展很有益处,每次写博客,都能迫使你去回忆、思考、总结、查阅许多知识,无论是心得分享,还是技术学习,还是其他技术相关内容,都能让个人从中获益,所谓“温故而知新”。也不管当时是怎么被哄骗了,反正没多久就开通了一个。刚开始也不知道写什么,就随意写写自己日常。而且当时技术水平不高(其实现在也不高),总害怕写技术文章会被嘲笑,所以就只是偶尔写那么一篇两篇技术相关的。后来还会写写刷SOJ的经历,也不太频繁。不过有一篇博文竟然有3K阅读量,让我感觉好惊喜。(#▽#)

第二个博客:这个博客是在实习的时候用一点点工资买的主机,然后又买了个域名做的。现在不知道还能不能访问,不过即使访问得到也没啥,因为那时候实习期间工作日天天呆公司,周六日懒得动了。所以买了之后一直没有更新内容,后来好像还被黑了。好吧,啥都没有,只能当当肉鸡了。所以后来我也不怎么管了,放着就放着了。不过,那是第一次完全由自己搭建的主页,从买主机、配置WordPress、买域名、改A记录,一步一步建立一个在线的主页,感觉还是挺不错的。这里顺便列出当时我用过的相关服务,当作一个留念好了。主机:Gegehost、博客平台:WordPress、域名:Godaddy

第…个博客:过渡到这个时候,博主就比较飘忽了。因为这时候博主开始有心思想仔细研磨一下博文,但是又讨厌CSDN那套毫无自主性的博客方式,也不喜欢自己买的WordPress,感觉配置起来麻烦,而且还被黑了(其实我还蛮想看看是怎么被黑的,但是黑完后我还没来得及发现,就被管理员封禁了我的主机,虽说为了安全才禁的,但总有种被钳制的感觉,于是也不喜欢)。所以这段时间尝试了博客园(因为据说可以用Markdown写)、Lofter(好像是个文艺范的地方,感觉跟我不太符合),后来还尝试了Github Pages(当时还是直接手写的页面-_-|||,感觉效率好低,所以也没坚持)。这段时间连个固定博客都没有,更别说有什么博文写出来了。

第X个博客:现在这个就是当前的博客了,具体第几个已经不太记得,不过总算找了个地方定下来。现在这个域名是从万网买的,好处是方便备案。之前在Godaddy买的域名一直没有备案,所以也没有办法绑定到国内的服务器上,但是用墙外的服务器又比较慢。于是现在是放在GitCafe上的,一个国内的Git服务,好像挺少人用的。为啥不放在Github?其实Github也有备份,但偶尔有被墙的情况,所以就没有作为主力。目前国内访问的速度应该是可以保证的。

本文作者:Tobin
本文地址http://www.thirteenyu.com/2015/04/11/chat-blog/
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明出处!