明朝那些事儿

按照这个页面的创建时间,应该是15年5月份看完这本书的。不过什么时候开始看倒是忘记了,而且大部分内容都忘记了。所以为了防止这种情况再次出现,特开此文,以作记录。

曾国藩(全三册)

  • 2015-05-10 10:00:00
    看完《明朝》后,有一段时间没看啥书,可能受到它的影响,在多看上看到这本书打折,就买了下来,先看看。

  • 2015-06-02 20:18:00
    看了大半个月,看完了一章左右的内容。书本从一开始提到曾国藩是一个充满争议的人,但是还没了解清楚也不好在此评论。单从第一章内容,曾先生是一个完全合符传统儒家思想的文人。他尊重父母、提拔人才,但也有文人的羸弱的一面,遇到险境也难以自主脱身。不过这样看来也没什么好争议的,看看后面的内容再更新吧。

本文作者:Tobin
本文地址http://www.thirteenyu.com/2015/05/04/list-mess-books/
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明出处!