博客是hexo搞的,感觉还蛮干净清新的。
这里分享下博主写博客的配置。

  • Editor -> File and Code Templates
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    title: ${title}
    date: ${YEAR}-${MONTH}-${DAY} ${HOUR}:${MINUTE}:${SECOND}
    desc: ${description}
    tags: [${tags}]
    ---

    <!-- more -->

主要的配置就是上面这个,对markdown文件的模板。
hexo其实也可以在命令行创建新的博文md,但是总是不太舒服。该短横线的会换成下划线,title也总是要自己建立了md之后手动改。不像英文,文件名和标题名保持一致就好了。
使用时注意新建博文时采用markdown的模板。会弹出个框,让你填好内容,生成文件。

然后就是用nvm管理node的版本的。也是hexo推荐的方式。

本文作者:Tobin
本文地址http://www.thirteenyu.com/2018/09/16/conf-hexo-webstorm-opt/
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明出处!