Proxifier 作为一款网络代理软件,可以针对某一款软件设置特定代理规则。

  • Proxies 用来添加代理服务器,可以添加 proxy chains 用来均衡负载。
  • Rules 即 设置规则,为某一款软件的或某一网址进行配置,如果手动配置,记得把shadowsocks 之类的代理软件设置为直连,避免代理无限循环。
  • DNS 建议选择使用 Resolve hostnames through proxy , 即使用代理服务器的DNS,避免 DNS 污染。

Backup and Sync from Google 是谷歌官方Drive数据同步工具。众所周知的原因,Google 的服务在国内都是屏蔽的。

在国内,即使开了ShadowSocks全局代理,Backup and Sync 依然会报下面的错误信息:

google photo backup there was a problem to authorization,google drive unable to connect mac

原因是这里Backup and Sync不支持上层的http、sock代理,如果使用需要在 tcp层面进行代理。这时候Proxifier就出派上用场了。

步骤

  1. Proxifier下载安装

    • 官网下载就可以:https://www.proxifier.com/
    • 此处分享几个验证码,仅供测试:注册码不通用,注册用户名任意。
      1
      2
      3
      L6Z8A-XY2J4-BTZ3P-ZZ7DF-A2Q9C (Portable Edition)
      5EZ8G-C3WL5-B56YG-SCXM9-6QZAP (Standard Edition)
      P427L-9Y552-5433E-8DSR3-58Z68 (MAC)
  2. 配置规则

    • 添加Backup and Sync的App,并指向本地的ShadowSocks端口

参考

  1. 使用 Proxifier, 为Google Drive 的 Backup & Sync 进行代理:https://blog.batesma.com/20170811-google-drive-proxy-solved/
  2. 使用 Proxifier 解决 Google photo backup/Google drive mac 无法连接错误:http://www.ixirong.com/2016/11/08/fix-google-photo-problem-by-proxifer-and-shadowsocks/

本文作者:Tobin
本文地址http://www.thirteenyu.com/2018/10/08/share-google-drive-over-proxifier/
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明出处!